Итоги ЕГЭ: математиков в Ульяновской области нет!

18 июня 2014 Общество Dinika

Предварительные результаты показали, что в этом году с ЕГЭ в области справилось больше выпускников, чем в прошлом. Но результаты оставляют желать лучшего.

Сразу оговоримся, это лишь промежуточные результаты, поскольку предусмотрены резервные сроки сдачи ЕГЭ, будет вторая волна сдачи экзамена. Таким образом, окончательные итоги станут известны лишь в середине июля.

Итак, по информации минобра региона, в этом году сократилось число участников, не справившихся с экзаменационным заданием по русскому языку и математике. Количество выпускников, прекрасно разбирающихся в русском языке и получивших максимальные 100 баллов, увеличилось с 18 до 39 человек. С заданиями по русскому языку не справилось в этом году 0,6%, тогда как в прошлом 0,2%. Несмотря на то, что в этом году с ЕГЭ по математике справились 3,4% ребят (в прошлом 10%), ни одного стобалльника среди них нет. В 2013 году блестящими знаниями отличились 9 школьников.

Среди тех, кто справился с заданиями по русскому языку, средняя отметка – 5 баллов, по математике – 4,8 балла.

По предметам по выбору ситуация неоднозначная, хотя и аналогична прошлому году. В этом году единственный выпускник сдавал ЕГЭ по испанскому языку: не сдал. Плохо ребята знакомы с физикой, несправившихся с заданиями стало вдвое больше. Напомним, в 2013 году таковых было 8%.

В этом году выпускники 9-х классов впервые сдавали только два обязательных ЕГЭ: по математике и русскому языку, остальное – на добровольной основе. Как отметила замгубернатора – министр образования и науки региона Екатерина Уба, в этом году условия сдачи ГИА были максимально приближены к ЕГЭ: такой же жесткий контроль, условия присутствия на экзамене и так далее. И здесь с заданиями по русскому языку ребята справились лучше – 95% (против 94% в 2013 году), средняя оценка близка к пятерке. По математике – 86,3% справились, в 2013 году цифра составляла 90%.

«Отмена сочинения нанесла непоправимый урон. Но процедура ЕГЭ совершенствуется, упор делается на гуманитарные предметы: литература, история, география», – высказала Уба свое личное мнение как филолог.

В эту среду выпускников ждет грандиозный региональный праздник «Взлетная полоса», о котором мы уже писали. А в конце недели – 20 июня – выпускной бал, главным событием которого станет впервые вручение региональных золотых и серебряных медалей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...