Обследуют ливневки в новом городе и считают ущерб

18 июня 2014 Главные новости Dinika

В горадминистрации сообщили об утверждении перечня мер по окончательной ликвидации последствий ливневого дождя 12 июня. В частности, во внеплановом режиме при помощи специальной исследовательской видеоаппаратуры будут обследованы ливневые стоки.

DSCN0090

Также запланирована очистка ливневых прудов и отдельных участков системы – гидромеханическим способом с помощью специальной техники. Кроме того, планируется организация ливневой канализации около 2-й проходной «Авиастара». В горадминистрации уточняют, что работы по обследованию коммуникаций уже начались.

Подсчитывается и ущерб от стихии и пути его возмещения

В городской администрации информируют: основной ущерб от непогоды нанесен жилому фонд. В частности, пострадало 214 квартир. По данным на 17 июня, акты составлены по факту повреждения 139 квартир, в которых общий объем ущерба составил около 1,6 миллиона рублей. «Жильцам поврежденных домов предложат материальную выплату, либо это возмещение в счет платежей за коммунальные услуги, либо ремонт силами управляющих компаний», – сообщают в горадминистрации.

Необходим и ремонт отдельных участков дорог и объектов социальной сферы. На их восстановление потребуется более 3 миллионов рублей, из которых 800 тысяч рублей – на ремонт проездов и отмостков жилых домов.

Напомним также, что контакт-центр при главе города Ульяновска (05) оказывает юридическую помощь жильцам, которые понесли убытки из-за ливня. Также для получения бесплатной квалифицированной помощи юристов можно обращаться по адресу: Ульяновск, ул. Пионерская, д. 14 (с 9 до 16 часов, ежедневно, кроме выходных), тел.: 53-32-67; можно обращаться и в Заволжское отделение соцзащиты населения по адресу: Ульяновск, проспект Ленинского Комсомола, д. 39 (с 9 до 16 часов по средам и пятницам).

фото – Улград

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...