Пожарные спасли девять человек

18 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

В пожаре в Ульяновском районе пожарные спасли восемь взрослых и семилетнего ребенка.

По информации МЧС, 13 июня, в первом часу ночи, возник пожар на улице Школьной, в поселке Новая Бирючевка в Ульяновском районе, наблюдалось открытое горение квартиры на втором этаже восьмиквартирного двухэтажного деревянного жилого дома.

По словам соседей, в загоревшейся квартире мог находиться хозяин. Командир отделения Анатолий Салин вбежал в дом, проник в квартиру и обнаружил 38-летнего мужчину без сознания, а затем вытащил его на лестничную площадку и на улицу, где пострадавшего уже ждали медики.

В дальнейшем для поиска и спасения людей были немедленно сформированы два звена газодымозащитных служб в составе начальника ПЧ-47 Анаса Камалова, начальника караула ПЧ-47 Василия Шерстнёва, замначальника ПЧ-47 Дениса Трифонова, начальника первого отряда Александра Глухова, замначальника первого отряда Дениса Старостина, начальника караула ПЧ-1 Дмитрия Петина, помощника начальника караула ПЧ-1 Алексея Шурбина, старшего пожарного Сергея Нестерова, мастера-пожарного Евгения Сиплатова, пожарных Андрея Бигеева, Андрея Дергачёва и Артёма Кайкова. Пожарные спасли четверых жильцов, в том числе семилетнего ребенка. Еще четверо были эвакуированы по лестничным маршам.

Пожар тушили 14 пожарных и четыре единицы техники ПЧ-64, ПЧ-47 и ПЧ-1. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении, как позже выяснили специалисты, загорание началось с кровати в зальной комнате двухкомнатной квартиры, сообщает МЧС.

фото – ульяновское МЧС

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...