Яндекс.Метрика

Ульяновским выпускникам обещают вертолет и три желания с губернатором

Завтра в ночь для ульяновских выпускников организуется праздник «Взлетная полоса». Основная программа начнется в 22 часа на площади Ленина. Выпускников поздравят представители власти, группа «Пицца», певец Дэвид Таваре (Испания) и DJ FEEL. Ведущим «Взлётной полосы» станет российский шоумен Николай Бурлак. В ходе брифинга директор Областного дворца творчества и молодёжи Оксана Солнцева рассказала подробности предстоящего праздника.

IMG_20140420_192511

Цена вопроса

По словам Оксаны Солнцевой, с каждым годом планка регионального праздника выпускников ставится все выше и выше, а программа – интереснее. Кстати, о цене выпускного можно почитать в нашем материале Во сколько обойдется выпускной жителям области?

Много «звезд»

В этом году власти преуспели в организации концертного действа – такого количества «звезд» на «Взлетной полосе» еще не было. Площадь Ленина станет основной концертно-развлекательной площадкой, а интерактивные зоны разместятся от филармонии до Сельскохозяйственной Академии. Впервые в празднике примут участие огненное шоу «Джива» (Казанский театр света и огня, а также шоу световых барабанов, акробатов и эквилибристов из Пензы.

Концепция – «Город будущего»

Основная концепция «Взлетной полосы» 2014-го года – «Город будущего»: ульяновским выпускникам напомнят, что они на площади не только для развлечений, они – строители будущего. Будущее на площади представят различные арт-объекты. Например, будущий гражданин области должен думать об экологии – ему предлагается вело-скамейка, где нужно крутить педали, что выработать энергию для зарядки планшета или телефона. Также проведут конкурс на лучшую идею для города будущего, в конце подведут итоги.

Индивидуальный подход

Оксана Солнцева подчеркнула, что в этом году организаторы праздника учли: аудитория мероприятия – разная. Кому-то интересно танцевать и развлекаться, а кто-то ищет укромные уголки, чтобы побыть в тишине и пообщаться с друзьями. Поэтому на «Взлетной полосе» организуют несколько зон – не только концертно-развлекательную, но также интеллектуальную, физически активную (можно покататься, к примеру, на сигвеях). Также будет фотозона с названием праздника «Взлетная полоса».

Пикник за памятником Ленину

Будет, где развернуться и выпускникам, желающим подкрепиться. По информации Оксаны Солнцевой, вместо традиционных кафе будут молодежные пикники. Их организуют на площадках за памятником Ленину. Там можно будет присесть отдохнуть и перекусить с друзьями.

На площадь по спискам

На «Взлетную полосу» планируют собрать около 7 тысяч выпускников со всей области. В целях безопасности будет организована пропускная система: на праздник можно будет пройти только во главе с руководителем делегации по спискам через металлодетекторы. Вход многотысячной толпы будет организован с 22 до 23-х часов. В 23 часа начнется основная программа. На месте празднеств будут дежурить сотрудники МВД, МЧС. Скорая помощь, пожарная машина, не менее 200 сотрудников министерства образования, директора школ.

Выпускники будут веселиться до 4-х утра

Планируется, что выпускники будут праздновать переход во взрослую жизнь всю ночь.
А начало первого дня новой жизни они проведут с губернатором, в компании с которым под залпы фейерверка они смогут загадать три заветных желания. Залпы фейерверка помогут в их исполнении.

Также будут чествовать медалистов. Лучшим выпускникам вручат медали из рук губернатора.

Также Оксана Солнцева отметила, что на «Взлетной полосе» ожидаются даже вертолеты, но подробности вертолетного действа она раскрывать пока не стала.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.