На форуме покреативят над культурой и экономикой

16 июня 2014 Бизнес, Культура Dinika

Темой четвертого международного культурного форума, который пройдет 11-12 сентября в Ульяновске, станут инвестиции в культуру, креативная экономика, место культуры в развитии человека и территории. Заседателям от культуры предстоит ответить на вопросы: как сделать регион привлекательным для жизни и для бизнеса? Какие приоритетные направления культурной политики должны быть избраны для достижения благополучия в экономической и социальной сфере?

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», определена тема четвертого культфорума – «Культура и инвестиции: региональный аспект».

«Обсудить вопросы взаимодействия культуры и инвестиционной привлекательности территории приглашены представители экспертного сообщества, властных структур, деятели культуры и искусства, а также специалисты смежных сфер из регионов России, стран СНГ, Китая и европейских стран», – отметили в фонде.

В рамках деловой программы форума отдельно обсудят потенциально привлекательные инвестиционные площадки в сфере креативной экономики. Напомним, наша область рассматривает культурную среду как некий критерий инвестиционной привлекательности территории. «В этой связи креативная экономика играет важнейшую роль как перспективное направление вложения инвестиций. Многие регионы России и зарубежных стран обладают положительным опытом работы в этой сфере, и мы предоставляем им возможность поделиться этим опытом», – цитируют регионального министра искусства и культурной политики Татьяну Ившину в фонде.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...