Выпускники попались на шпаргалках по ЕГЭ

11 июня 2014 Общество Dinika

В Ульяновской области 10 учащихся провалили экзамен из-за использования шпаргалок и сотовых телефонов. Кроме того, среди нарушителей правил проведения Единого государственного экзамена – три взрослых инструктора.

В этом году к организации ЕГЭ подошли значительно строже. Кроме металлоискателей и запрета на сотовые телефоны, в классах работали видеокамеры. Однако некоторые ученики эти меры проигнорировали. В результате 10 выпускников ульяновских школ попались на использовании шпаргалок и сотовых телефонов и были удалены из аудитории. Причем, один парень уже попадался на шпаргалках год назад и не сдал ЕГЭ. Отслужив в армии, снова пришел на экзамен и снова попался. Теперь экзамен он сможет сдать только в следующем году.

Другая выпускница шпаргалками так и не воспользовалась. Но была удалена с экзамена за то, что они у нее выпали. Кроме того в этом году на нарушениях попались даже трое инструкторов – организаторов ЕГЭ.

Уже известны результаты ЕГЭ по литературе и географии. С ЕГЭ по литературе справились 92% выпускников, причем четыре ульяновца получили по 100 баллов. ЕГЭ по географии написали хуже. По словам замгубернатора – министра образования и науки Екатерины Уба, многие не справились, думая проскочить на «авось». Результат: ЕГЭ по географии сдали 82,6% выпускников.
Что касается ГИА, которую сдавали девятиклассники, 13% ребят с заданиями не справились.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...