В Управделами администрации Ульяновска перемудрили с охраной

10 июня 2014 Новости Dinika

Ульяновское УФАС оштрафовало должностное лицо Управделами администрации Ульяновска за нарушение закона о контрактной системе.

По информации УФАС, ранее поступила жалоба на действия МБУ «Управление делами администрации города Ульяновска» при проведении открытого конкурса на оказание услуг по охране объекта и поддержанию пропускного и внутриобъектового режима с использованием в работе систем тревожной, охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и контроля управления доступом на объекте. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 707 595,00 рублей, уточняет УФАС.

Антимонопольщики выяснили, что от участников конкурса требовались документы, не предусмотренные законодательством (лицензии по осуществлению деятельности по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну). Такое административное нарушение влечет за собой штраф в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, то есть, чуть более 17 тысяч рублей, добавляют в УФАС.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...