Турник в дверной проём — проще некуда

25 мая 2014 Точка зрения Dinika

Благодаря разнообразию тренажёров сегодня можно вести активный образ жизни, практически не выходя из квартиры. Но многие люди по разным причинам не имеют дома никакого спортивного оборудования. Одних останавливает высокая стоимость, других — нехватка свободного пространства. В конце концов, может случиться, что приобретённое устройство будет просто пылиться без дела, занимая место, пока его владельцу не хватает мотивации для занятий. Но существует решение, которое, учитывая всё вышеперечисленное, позволит иметь в домашних условиях небольшое, но довольно многофункциональное спортивное приспособление. Это — установка турника в дверной проём.



Вряд ли можно найти что-то проще, дешевле и компактнее, чем обычная перекладина, висящая под косяком двери. Много производителей спортивных товаров предлагают конструкции от совсем недорогих цельнометаллических до более технологичных, с прорезиненными вставками или специальным покрытием, предотвращающим коррозию и соскальзывание. Установка турника в дверной проём не составляет никакого труда, с ней справится любой, владеющий элементарными навыками монтажных работ. Не стоит волноваться о ширине двери — разнообразие предлагаемых габаритов велико, и почти все конструкции относятся к «раздвижному» типу, то есть, имеют некоторый диапазон по длине.

Излишне говорить, насколько большое количество упражнений позволяет выполнять это простейшее устройство. Турник подходит всем – детям, людям с заболеваниями суставов и позвоночника, тем, кто хочет похудеть, и продвинутым «турникменам». Даже при простом висе на руках происходит растягивание мышц, укрепление связок, снятие нагрузки с опорно-двигательного аппарата — недаром это существенная часть лечебно-профилактической гимнастики. Для желающих укрепить мышцы подойдут подтягивания — упражнение, отлично развивающее плечевой пояс и спинную мускулатуру. Скручивания помогут развить пресс и сбросить лишний вес.

Самое главное: дверной проём есть в каждом доме, и достаточно нескольких минут, чтобы отвлечься от повседневных дел и позаниматься на турнике. Даже такая физическая активность сильно поможет компенсировать малоподвижный образ жизни. Постоянная доступность повышает стимул для занятий спортом.

Установив турник в дверной проём, можно очень просто и дёшево начать вести здоровый образ жизни.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...