Яндекс.Метрика

Чиновники проводили неправильные торги по продаже рекламных мест

09 июня 2014 Новости Dinika

При проведении торгов по продаже рекламных мест Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска нарушил закон о защите конкуренции, сообщает УФАС.

Антимонопольщикам поступила жалоба, в которого говорилось, что на сайте http://ulmeria.ru было опубликовано объявление о проведении конкурса по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящимся в муниципальной собственности с приложением конкурсной документации. При этом конкурсной документацией не заданы количественные и качественные показатели, позволяющие объективно оценить преимущества того или иного конкурсного предложения по критерию «архитектурно-художественные предложения участников конкурса», уточняет УФАС.

УФАС выяснило, что в извещении о проведении конкурса не было требования к порядку оценки и сопоставления конкурсных предложений, а было только перечисление критериев оценки и предложений участников конкурса. Не было такде методики оценки показателей заявок, конкретных правил, устанавливающих, каким образом критерии должны оцениваться конкурсной комиссией (отсутствуют качественные критерии значимости показателей, их соответствие баллам, формулы расчета и др.), поясняют в УФАС.

Комитету выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Расмотрят вопрос о возбуждении административного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.