Чиновники проводили неправильные торги по продаже рекламных мест

09 июня 2014 Новости Dinika

При проведении торгов по продаже рекламных мест Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска нарушил закон о защите конкуренции, сообщает УФАС.

Антимонопольщикам поступила жалоба, в которого говорилось, что на сайте http://ulmeria.ru было опубликовано объявление о проведении конкурса по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящимся в муниципальной собственности с приложением конкурсной документации. При этом конкурсной документацией не заданы количественные и качественные показатели, позволяющие объективно оценить преимущества того или иного конкурсного предложения по критерию «архитектурно-художественные предложения участников конкурса», уточняет УФАС.

УФАС выяснило, что в извещении о проведении конкурса не было требования к порядку оценки и сопоставления конкурсных предложений, а было только перечисление критериев оценки и предложений участников конкурса. Не было такде методики оценки показателей заявок, конкретных правил, устанавливающих, каким образом критерии должны оцениваться конкурсной комиссией (отсутствуют качественные критерии значимости показателей, их соответствие баллам, формулы расчета и др.), поясняют в УФАС.

Комитету выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Расмотрят вопрос о возбуждении административного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...