Полицейские избили инвалида, приняв его за пьяного

06 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

Приняв затрудненную речь инвалида за состояние алкогольного опьянения, полицейские вытащили его из машины, повалили на землю и стали бить.

В суд направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции – бойца оперативного взвода ООН ульяновского УМВД и двух инспекторов специализированной роты ДПС ГИБДД – их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По информации ульяновского следственного комитета, 2 октября 2013 года полицейские, находясь в районе 142 километра дороги «Солдатская Ташла-Старая Кулатка», в поселке Октябрьском Радищевского района, неправомерно применили насилие к задержанному водителю. В ходе рейда по выявлению пьяных водителей полицейские остановили машину, за рулем которой находился инвалид с дефектами речи, сообщает следственный комитет. Приняв затрудненную речь потерпевшего за состояние алкогольного опьянения, полицейские вытащили его из машины, повалили на землю и нанесли телесные повреждения, причинив его здоровью легкий вред,поясняет следственный комитет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...