Константин Леонтьев: Шиловским заводом займется прокуратура

06 июня 2014 ТПП, Труды и хроники Dinika

Вокруг строительства мелового завода в Шиловке поднята настоящая шумиха. В настоящее время идет противостояние между людьми, заинтересованными в модернизации производства, и рядом общественников, которые выступают против этого.

IMG_9620

Они настаивают, что будущее производство вредное, не соответствует каким-то параметрам, экологически грязное и так далее. Делается все, чтобы поставить крест на модернизации завода.

Торгово-промышленная палата Ульяновской области является членом комиссии по преодолению барьеров для ведения бизнеса в регионе. К нам обратились члены ТПП – руководители строительной компании, чьей дочерней организацией является ООО «Шиловский завод» с просьбой дать оценку сложившейся ситуации.

Однако мы не можем дать объективную оценку всей сложившейся ситуации, потому что у нас нет такого права. Мы направили письмо областную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку всем должностным лицам, в том числе государственной власти в лице муниципальных, областных и федеральных служащих. А также провести проверку ООО «Шиловский завод» на соответствие документации.

Ситуация складывается таким образом: люди хотят модернизировать производство, им тут же начинают выставлять всякие препоны, начинается проведение общественных слушаний, запрашивается негосударственная экологическая экспертиза и так далее. Тем самым поднимая в глазах общественности несуществующих экологов, несуществующих общественников, которые, по нашему мнению, просто мешают развиваться бизнесу.

Руководство завода отмечает, что это будет экологически чистое предприятие, они сделают все для того, чтобы избежать вредного воздействия на окружающую среду. Мы считаем, нужно помогать бизнесу, а не мешать.

Постоянное противостояние, которое создается инициативной группой общественников, создает нездоровую атмосферу и невозможность продолжения ведения бизнеса. Руководство завода не просит никаких привилегий, они намерены провести модернизацию технического производства согласно проекту. Таким образом, бюджет пополнится налоговыми отчислениями, не говоря уже о том, что будет создано 95 рабочих мест. А это, я считаю, для такого небольшого поселка цифра значительная. Почему-то, когда завод давал 300 тысяч тонн в год мела, он никому не мешал, все молчали. В 2014 году – порядка 30 тысяч тонн в год, тоже все молчали. А как только начали говорить о модернизации и производства, завод сразу всем помешал. Честно говоря, не понятно, мы считаем, что это неправильно.

Считаем, что областная прокуратура – последняя инстанция, которая проведет проверку и разберется в сложившейся ситуации. Если руководство действует в рамках закона, то не нужно мешать бизнесу и нагнетать нездоровую обстановку.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...