Яндекс.Метрика

Шестилетняя девочка спасла на пожаре двоих младших братьев

Девочка не растерялась, взяла двухлетнего Тимура и трехлетнего Амиса за ручки и вывела на улицу. Пожар возник из-за того,что загорелся системный блок компьютера.

b4f3af2e10ba00ba3d8020a5ddb004a7

По информации МЧС, вчера, 5 июня, в 14.28, на Новосондецком бульваре в новом городе, произошёл пожар в трёхкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома. Мать оставила троих несовершеннолетних детей одних в квартире и, оставив дверь открытой, ушла к соседке на девятом этаже. Дети смотрели в зале телевизор, когда шестилетняя Амина почувствовала запах дыма. Она открыла дверь в комнату и увидела, что горит системный блок компьютера. Девочка не растерялась, взяла двухлетнего Тимура и трехлетнего Амиса за ручки и вывела на улицу. Она кричала о пожаре, звала на помощь соседей, жильцы дома вызвали пожарных.

На пожар были направлены три отделения специализированной пожарной части №3 в составе двух автоцистерн и автолестницы. К счастью, никто не пострадал. Предположительная причина пожара – короткое замыкание, уточняет МЧС.

Как сообщает МЧС, за смелые и решительные действия девочка представлена к награде ульянвоского правительства и регионального МЧС.

f76e1d56e45734ac19ec6426766b0d09

фото – МЧС

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.