Пожар на Федерации мог случиться из-за поджога тополиного пуха

06 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

По информации МЧС, вчера, 5 июня, в восьмом часу вечера, загорелся деревянный жилой дом на улице Федерации, наблюдалось открытое горение надворных построек и кровли двухэтажного дома.

Для поиска и спасения людей были сформированы четыре звена газодымозащитной службы ПЧ-1, ПЧ-7, ПЧ-8, ПЧ-11. Звено ПЧ-1, в состав которого входили начальник караула Сергей Гурьянов, командир отделения Павел Иванов, пожарные Алексей Чичайкин, Михаил Думавов и Александр Семёнов, вошло в задымленное здание первым. Павел Иванов обнаружил и вывел на улицу 62-летнюю женщину. Еще трое жильцов вышли из своих квартир до приезда пожарной охраны. К счастью, никто из них не пострадал.

IMG_3768

В тушении пожара были задействованы 45 пожарных и 10 единиц техники 2 АЦ ПЧ-1, АЦ ПЧ-9, АЦ ПЧ-11, АЦ ПЧ-8, 2 АЦ ПЧ-16, АЦ ПЧ-7, АЦ ПЧ-2, АЦ ПЧ-4. Огонь уничтожил кровлю на всей площади, в одной из квартир повреждена внутренняя отделка, уничтожены надворные постройки, обгорел ствол стоящего рядом с домом дерева. Предположительная причина пожара – поджог тополиного пуха,уточняет МЧС. По словам самих жильцов, первым загорелось именно дерево, стоящее рядом с домом, они вызвали пожарную охрану и пытались потушить огонь, но справиться со стихией не смогли. Тогда с верхушки дерева огонь перекинулся на надворные постройки и кровлю дома.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...