Яндекс.Метрика

В день улицы Московской (Ленина) презентуют новую экскурсию-детектив

06 июня 2014 Интересно, Культура Dinika

7 июня заповедник «Родина Ленина» приглашает на Праздник улицы Московской. В этот день можно поучаствовать в квесте «Все дороги ведут в Симбирский квартал!», мастер-классах в музеях и на усадьбах, а также испытать на себе новинку: экскурсионный маршрут «Детектив в Симбирском квартале». По легенде маршрута, в городе Симбирске неспокойно, ограблен статский советник, похищены драгоценности. Заповедник предлагает погрузиться в мир детектива 19 века и навести порядок в Симбирске.

CIMG0666

Итак, Праздник улицы Московской (Ленина) будет проходить 7 июня с 9 до 17 часов. Улица Ленина – старейшая улица нашего города, а когда-то была одной из главных улиц Симбирска. Она была крупнейшей транспортной артерией, связывавшей Симбирск и Москву. Эта улица видела многое и многих. В 1654 по этой улице в Симбирск из Москвы было привезено знаменитое, сохранившееся до наших дней Евангелие, подаренное городу царём Алексеем Михайловичем за мужество при обороне Симбирска от войск Степана Разина. По ней покидала город императрица Екатерина II. По ней в Москву увозили пленного Емельяна Пугачёва. С улицей Московской так или иначе связаны судьбы всех наших великих земляков – Н.М. Карамзина, И.И. Дмитриева, братьев Языковых, И.П. Тургенева и его сыновей, И.А. Гончарова, и конечно же, В.И. Ульянова-Ленина, именем которого улица стала называться с ноября 1918 года. Одним словом, история этой улицы поражает воображение разнообразием знаменитостей, которые жили, видели эту улицу, ходили по ней.

Современная улица Ленина (Московская) – это музей под открытым небом, где сохранилась историческая застройка деревянной городской архитектуры, не знающая аналогов в европейском зодчестве. Именно на этой улице расположено большинство музеев Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», которые давно стали предметом гордости и любимым местом отдыха горожан и гостей города.

В чем поучаствовать?

Для родителей с детьми, для компании друзей, кто проводит эти летние выходные в городе, заповедник предлагает специальную программу.

С 12 до 16 часов все желающие приглашаются принять участие в квесте «Все дороги ведут в Симбирский квартал!». Участникам квеста предлагаются на выбор 5 игровых маршрутов, которые начинаются в разных частях исторического центра города и приведут всех в Симбирский квартал. Регистрация на участие в квесте на сайте www.ulzapovednik.ru.
Правила участия в квесте:
1. Жители и гости города, в зависимости от своих интересов, выбирают понравившийся им маршрут.
2. На сайте проходят регистрацию на выбранный маршрут.
3. Прибывают в день и час проведения квеста по указанному адресу (первая точка выбранного маршрута). Получают маршрутный лист с заданием и приступают к их выполнению.
4. Того, кто пройдёт весь маршрут, соберёт все артефакты и наберёт большее число баллов – ждёт приз!
5. Итоги и доказательства пройденного маршрута необходимо предоставить на последней точке маршрута. Подведение итогов на месте!

В этот день специальные цены. Единый билет на все маршруты. Семейный билет для участников квеста – 150 рублей (родители с двумя детьми), компания друзей из 3-х человек участников квеста – 150 рублей, одиночные посетители – участники квеста – 100 руб. – взрослый и 50 руб. – детский. Билет даёт право участвовать в нескольких маршрутах в течение дня.

Стать детективом

А с 16 до 17:30 заповедник презентует новый анимационный экскурсионный маршрут «Детектив в Симбирском квартале». По легенде маршрута: в городе Симбирске неспокойно, ограблен статский советник, похищены драгоценности. В городе орудуют злоумышленники-поджигатели, появляются подмётные письма с угрозами, жители в страхе ждут новых происшествий… Есть ли связь между «ограблением века» в провинциальном городе и таинственными письмами? Удастся ли полиции поймать поджигателей? Мы предлагаем вместе погрузиться в таинственный мир детектива 19 века, ощутить все тонкости этого жанра и найти ключи к разгадке таинственного происшествия.

Старт маршрута в 16 часов по адресу: ул. Ленина, д. 98, у скульптурной композиции «Горожане». Стоимость участия – 350 рублей.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.