Яндекс.Метрика

Предприниматель заплатит почти полмиллиона за попытку подкупить сотрудника ГИБДД

06 июня 2014 Новости Dinika

43-летний ульяновский предприниматель, пытавшийся подкупить сотрудника ГИБДД, выплатит штраф в размере 450 тысяч рублей.

По информации прокуратуры, 24 октября 2013 года водитель индивидуального предпринимателя управлял автомобилем Вольво FX-TRUCKс полуприцепом-цистерной и на трассе «Урал М5» был остановлен инспектором ДПС из-за нарушения требований о массе машины, о чем сообщил своему работодателю.

Чтобы избежать наказания, прибывший на место предприниматель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив в перчаточное отделение патрульного автомобиля три купюры достоинством 5 тысяч рублей каждая, поясняет прокуратура. Его попытку пресекли.

Суд признал предпринимателя виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия и приговорил его к штрафу в доход государства в размере 450 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.