Ремонт филармонии обещают в следующем году

3 июня губернатор Сергей Морозов под сенью зеленых крон внутреннего дворика Музея современного искусства имени Пластова провел небольшое совещание, посвященное ремонту ряда ведущих культурных учреждений Ульяновска. Одной из самых болезненных тем стал ремонт областной филармонии. Не секрет, что и без того старое здание, находящееся на косогоре, уже давно нуждается в капитальном ремонте.

SAM_5637

Здание, в котором сейчас расположена филармония, было построено в 1909-1910 гг. по проекту Ф. О. Ливчака. В советское время здесь поочередно размещались Народный дом, Дворец рабочей культуры, кинотеатр «Красная Звезда», швейная фабрика, а позднее и филармония. Подробнее об этом красивейшем здании можно почитать в нашем материале «Венец в деталях: часть 2».

SAM_5653

SAM_5654

SAM_5655

Как сообщила региональный министр культуры Татьяна Ившина, отдельные виды работ по ремонту, необходимые для обеспечения функционирования филармонии, были сделаны. Составлен и сметный расчет необходимых работ.

Самой дорогой статьей расходов может стать укрепление косогора, из-за чего стоимость ремонта специалисты оценивают в сумму не менее ста миллионов рублей. Требуют ремонта и инженерные сети, балкон, расслаивающаяся дворовая стена, а канализацию в здании не ремонтировали с 1930-х годов.

SAM_5657

Предложили сделать закрытую летнюю эстраду

В ходе обсуждения губернатору представили идею остекления площадки за скамьей губернатора, но она радости у главы области не вызвала. Мол, давайте атриум еще возведем, с сомнением высказался он, видимо, намекая на идею остекления территории Мемцентра.

На разработку проектно-сметной документации (к июню 2015 года) нужны средства, около 7,5 миллионов рублей. При благоприятном стечении обстоятельств ремонт должны начать уже в следующем году.

Найти 300 миллионов

Также губернатору сообщили о том, как продвигается ремонт в Детской школе искусств на улице Ленина (около трех миллионов рублей), а также в Школе народной традиционной культуры на улице Железной Дивизии, 10 (около 20 миллионов рублей), и о проектно-сметной документации на строительство архива, и о многомиллионном ремонте Музея современного искусства имени Пластова (о нем можно почитать в нашем материале «Большой ремонт: фотопрогулка по пустому музею имени Пластова и его подвалам»).

Таким образом, посчитал губернатор, всего на ближайший «ремонт культуры» региона нужно около 300 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...