В новом театральном сезоне приедут Хаматова и Миронов

В сентябре Ульяновский драматический театр откроет новый сезон гастролями спектаклей фестиваля «Золотая Маска».

c966d2dec459c74dd74c20ea07e4dba2

Фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске» пройдёт в рамках четвертого международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

С 6 по 14 сентября ульяновцев ждут «Три сестры» Малого драматического театра – Театра Европы в постановке Льва Додина. Государственный Театр Наций представит «Рассказы Шукшина» с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым, Московский Театр Юного Зрителя – спектакль «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина.

Как сообщили в региональном минкульте, первым мероприятием в череде театральных проектов станет показ кукольного спектакля – лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска» в двух номинациях («Лучший спектакль» и «Лучшая работа художника») «Убить Кароля» Театра «Кукольный дом», Пенза. Показ состоится в рамках закрытия 70-го юбилейного сезона Ульяновского театра кукол 19 июня на малой сцене Ульяновского театра драмы.

А 29 июня в Димитровграде пройдут гастроли Государственного академического Театра Кукол им. Образцова. Юные зрители увидят спектакль «Кот в сапогах» по сказке Шарля Перро.

«Золотая маска» есть и у нашего театра

В 2013 году «Золотую маску» получила корифей ульяновской сцены, народная артистка РСФСР Кларина Шадько за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Театр едет на гастроли

Труппа Ульяновского драматического театра с 9 по 14 сентября, когда на ульяновской сцене будут идти спектакли «Золотой Маски», проведёт масштабные гастроли во Владикавказе, где представит сразу несколько своих спектаклей, сообщили в региональном минкульте.

Фото – фонд “Ульяновск – культурная столица”

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...