Яндекс.Метрика

Оштрафовали за отказ содействовать поиску заказчика СМС-спама

04 июня 2014 Новости Dinika

Три компании оштрафованы за отказ содействовать поиску заказчика СМС-рекламы.

Ульяновское УФАС назначило штрафа в размере 20 тысяч рублей в отношении ООО «ФОРБС» за отказ представить информацию, необходимую для рассмотрения дела о незаконной СМС-рассылке. Ранее антимонопольщикам поступило обращение ульяновца о незаконном распространении СМС-рекламы услуг такси, по итогам рассмотрения которого возбудили дело по признакам нарушения в части распространения рекламы без предварительного согласия абонента, сообщает УФАС. В качестве лица, в действиях которого содержатся признаки нарушения, было привлечено ООО «ФОРБС» (компания СМС-рассылок, Пермь), поясняет УФАС.

Для рассмотрения дела у потенциального нарушителя были запрошены дополнительные документы и сведения, в том числе договоры с заказчиком на распространение рекламы, согласованный текст сообщения, перечень номеров телефонов для рассылки и т.д., но к указанному сроку документы представлены не были, а представители ООО «ФОРБС» не явились на заседание комиссии управления, несмотря на то, что их присутствие признавалось обязательным, уточняет УФАС.

Действия компании можно расценивать как отказ обеспечить антимонопольному органу доступ к необходимой информации, что является нарушением закона «О рекламе» и влечет наложение административного штрафа, поясняют в УФАС.

3 июня за аналогичные нарушения также были оштрафованы компании ООО «Голден Телеком» и ЗАО «СМАРТС-УФА», добавляют в УФАС.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.