Ульяновску хотят перевести стрелки

04 июня 2014 Главные новости Dinika

Минпромторг России предложил восстановить часовую зону МСК+1. Для этого стрелки должны быть переведены в 12 регионах, в том числе в Ульяновской области. Когда регион начнет жить не по московскому, а по своему времени?

clock

В новую зону предлагается включить, помимо Кировской области, Ненецкий автономный округ, Республику Коми, Марий Эл, Удмуртию, Татарстан, Чувашию, Башкортостан, Самарскую, Ульяновскую и Оренбургскую области и Пермский край.

«Это позволит устранить имеющийся в настоящее время градиент исчисления времени в два часа между МСК и МСК+2, существенно сузит московскую часовую зону МСК, которая в настоящее время включает в себя около 2,5 географических часовых поясов, частично уменьшит разброс отклонений между западными и восточными регионами в пределах Уральско-Западносибирской часовой зоны», – говорится в документе, подготовленном министерством.

Напомним, до 1989 года в Ульяновской области уже действовало время, на час опережающее столичное.

Готовится ли Ульяновская область перевести стрелки на час вперед?

Как рассказал председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества ЗСО Василий Гвоздев, депутатам было направлено письмо от правительства РФ со ссылкой на поручение Дмитрия Медведева, в котором предлагалось рассмотреть необходимость изменения времени в Ульяновской области на час вперед.

«На прошлой неделе мы провели заседание комитета и обсудили этот вопрос. В итоге направили в Москву письмо за подписью председателя ЗСО Анатолия Бакаева, где шла речь об отсутствии необходимости восстановления часовой зоны в Ульяновской области. Окончательное решение будет принято постановлением правительства с учетом собранных мнений тех регионов, которым предложено изменить время. Думаю, за июнь-июль все определится», – пояснил Василий Гвоздев.

Кстати, в Кировской области пошли другим путем, расширив круг заинтересованных лиц. Помимо властных структур и депутатов, в обсуждении принимает активное участие общественность. Лишь после изучения общественного мнения депутаты Законодательного Собрания и руководство Кировской области примут окончательное решение.

Официальная позиция регионов поступит в Москву, где сейчас готовятся изменения в постановление правительства России «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах, а также о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства РФ».

На днях мы запустили голосование в социальных сетях и на главной странице сайта http://ulgrad.ru/, в котором предложили читателям определиться нужно ли в регионе переходить на свое время и отказываться от московского. К настоящему моменту большинство проголосовавших в социальных сетях высказались против этой идеи.

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (39 голосов, средний: 3.74 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...