Яндекс.Метрика

Жители Ульяновска не должны платить за отопление за апрель

15 мая 2008 Информация, Новости Dinika

Отопительный сезон в Ульяновске закончился в начале апреля, но счета за отопление горожанам были выставлены за весь месяц.


Представители облпрокуратуры заявили, что выставленные счета за отопление за апрель являются незаконными. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 10 апреля 2008 года в Ульяновске был завершен отопительный сезон. Соответственно, жилые дома, управление которыми осуществляют Ульяновские муниципальные унитарные предприятия: “Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района”, “Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства “Южное”, “Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства “Засвияжье-1″, “Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства “Засвияжье-2″, ЖКХ “Заволжский”, после указанной даты не отапливались. Тем не менее данными хозяйствующими субъектами системы ЖКХ не были приняты меры по прекращению начислений и взиманий денежных средств за услугу “центральное отопление”, в результате чего потребителям пришлось произвести оплату за фактически не оказанную коммунальную услугу за оставшийся период месяца. В соответствии с Уставом города Ульяновска мэрия областного центра обязана контролировать деятельность муниципальных предприятий и непосредственно их директоров. В этой связи, принимая во внимание, что указанные факты ущемляют права жителей областного центра, прокурор Ленинского района Ульяновска внес в адрес главы города представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой нарушений и привлечения к ответственности руководителей указанных муниципальных унитарных предприятий, а также виновных должностных лиц.

Между тем, ульяновцам еще предстоит оплатить дополнительные начисления за тепловую энергию, выставленные после окончания отопительного сезона. Всего с горожан планируется собрать несколько сотен миллионов рублей. В законности этой процедуры прокуратура сомнений не высказывала.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.