Незаконно нарубили лес на 152 миллиона рублей

03 июня 2014 Новости, Происшествия Dinika

По требованию прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту причинения лесному фонду ущерба в размере более 152 миллионов рублей.

По информации прокуратуры, в 2013-2014 годах органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба региональному лесному фонду. В 2011 году представителями руководства регионального министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии в Инзенском лесничестве были изготовлены фиктивные документы, позволившие сторонней фирме заниматься заготовкой древесины, сообщает прокуратура. Это причинило ущерб лесному фонду в размере более 152 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Прокуроратура отменила ряд незаконных постановлений органов внутренних дел, материалы направлялись для организации дополнительной проверки с конкретными указаниями о необходимости принятия процессуальных мер. По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по обвинению в вырубке лесных насаждений в особо крупном размере.

фото – улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...