Администрация меняет маршруты общественного транспорта

03 июня 2014 Авто, Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска разработала изменения маршрутной сети городских пассажирских перевозок. Планируется изменить схемы движения шести автобусных маршрутов, а также создать по два новых маршрута троллейбуса и автобуса.

CIMG6180

Новые маршруты

Все новые маршруты завязаны на левобережную часть города. Новый автобусный маршрут номер 7 «ул.Заречная – Центробанк» свяжет Нижнюю террасу и центр города, при этом маршрутка будет объезжать почти весь левобережный район, следуя по улицам Пионерской, Ленинградской, Шоферов, Краснопролетарской и проезду Заводскому.

Второй автобусный маршрут получит номер 14, но схема его движения не будет иметь никакого отношения к давно знакомому заволжцам 14-ому экспрессу, который с советского времени курсировал между заволжьем и центром города. Планируется, что новый маршрут соединит Новый город и Нижнюю террасу и будет проходить по проспектам Сурова, Авиастроителей и Туполева, а затем через ЦГБ на Нижнюю террасу. Конечная нового маршрута планируется на улице Академика Сахарова.

Разгрузить Нижнюю террасу призван и измененный троллейбусный маршрут номер 12, который должен будет связать парк Прибрежный с улицей Краснопролетарской минуя ЦГБ.

Второй троллейбусный маршрут с номером 6 планируется сделать кольцевым с начальной и конечной станцией на 40-м проезде Инженерном. Маршрут пройдет по всему Новому городу и Верхней террасе с заездом в район ЦГБ.

Измененные маршруты

Помимо введения новых маршрутов администрация города планирует достаточно серьезно изменить схемы движения целого ряда популярных автобусных маршрутов.

35 маршрут (ул. Генерала Мельникова – ул. Аблукова) теперь будет следовать на Аблукова по улице Пушкарева без заезда в центр города, 31 маршрут планируется сократить — теперь он не будет продолжаться до Лаишевки, а будет заканчиваться на проспекте Нариманова. При этом следовать будет не по Радищева и Тимирязева, а по улицам Розы Люксембург и Любовь Шевцовой. Также сократится и 58 маршрут, который теперь будет заканчиваться не у парка Победы, а на улице Гончарова.

43 маршрут планируется пустить в обход улиц Железной Дивизии и Ленина. Предполагается, что маршрутки с этим номером будут ездить по Минаева и Гончарова, а весь остальной маршрут останется без изменений. А вот 59 маршрут хотят пустить не по Спасской, на которую он поворачивает сейчас возле драматического театра, а по участку улицы Гончарова от часов до бульвара Пластова.

Гораздо сильней планируется изменить 77 маршрут. Его администрация хочет продлить от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Генерала Мельникова в новом районе «Запад», а схему движения маршрута в Новом городе полностью переделать — маршрут будет начинаться на ул. Якурнова и проходить по проспектам Авиастроителей, Генерала Тюленева, Ленинского Комсомола, Ульяновскому и Созидателей.

Отметим также, что с 1 июня заработал временный маршрут 92-с, соединяющий центральный пляж с центром города. Интервал движения маршруток – полчаса.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.22 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...