Яндекс.Метрика

Гран-при ульяновского кинофестиваля вручили Алле Суриковой

02 июня 2014 Интересно, Новости Dinika

Режиссер Алла Сурикова стала обладателем гран-при фестиваля – приза губернатора «Честь и достоинство», который ежегодно вручается самому выдающемуся деятелю российского кино, внёсшему значительный вклад в создание и пропаганду кино и телевизионных программ для семейного просмотра. Ее фильм «Полный вперед» – победитель конкурсной программы. Приз зрительских симпатий получила народная артистка России Лариса Голубкина.

SAM_5496

1 июня в Ульяновске торжественно закрывали VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Губернатор пришел на праздник с женой и детьми. Первые ряды были заняты чиновниками и деятелями культуры.

SAM_5436

Президент кинофестиваля актриса Вероника Лысакова
SAM_5448

Губернатор с семьей
SAM_5469

Лариса Голубкина спела для ульяновцев

SAM_5509

Церемония награждения сопровождалась выступлением тысячного сводного детского хора.

SAM_5490

Итак, кто же остальные победители ульяновского кинофестиваля?

Приз жюри областного семейного совета «За вклад в развитие темы семьи и детства в российском кинематографе» присужден актрисе театра и кино, Президенту Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой Веронике Лысаковой.

Специальный приз жюри фестиваля» – фильм «Совсем не простая история» режиссера, академика киноакадемии «НИКА», члена российского Оскаровского комитета Федора Попова.

Приз «За создание яркого и неординарного образа женщины в российском кинематографе» – народная артистка РСФСР Лариса Лужина.

Специальный приз Ульяновского землячества «За лучший саундтрек» – композитор, актриса и певица Валентина Смирнова за саундтрек к фильму «…и я там был», режиссера Александра Зеленкова.

Лучшая телевизионная программа – ульяновская детская телевизионная программа «Сказка за сказкой» режиссера-постановщика и ведущего Алексея Крашенинникова;

Приз главы города Ульяновска вручен сербскому режиссёру Момчило Мрдаковичу.
Обладателем специального приза Законодательного собрания Ульяновской области стал сербский кинорежиссёр Йован Маркович.

Номинация «Лучший полнометражный фильм» – фильм «Тайна темной комнаты» режиссера Ольги Беляевой.

Номинация «Лучший неигровой фильм» – фильм компании «Волга-Днепр» «Добро пожаловать в рай» режиссёра Дмитрия Кулева и продюсера Марины Исайкиной.

Номинация «Лучшая женская роль» – актриса и певица, студентка факультета эстрадно-джазового пения Российской академии музыки имени Гнесиных, участница второго сезона музыкального проекта «Фактор А» Екатерина Лещёва.

Номинация «Лучшая мужская роль» – народный артист Российской Федерации Анатолий Лобоцкий.

Номинация «За лучший дебют» – сценарист и режиссер телевизионных художественных и документальных фильмов Марина Сулейманова за фильм «Узник старой усадьбы».

А сегодня в аллее звезд напротив Театра кукол у памятника Валентине Леонтьевой Алла Сурикова открыла свою именную звезду

BpG4NWeIYAAzyY_

Юлия Узрютова. Фото автора и регионального министерства искусства и культурной политики

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.