Оставили инвалида без спецматраса и простыней

02 июня 2014 Новости Dinika

Работники регионального министерства здравоохранения, соцразвития и спорта более 5 месяцев игнорировали обращение сестры женщины, инвалида 1 группы, страдающей нарушениями опорно-двигательного аппарата, о предоставлении противопролежневого матраца и впитывающих простыней, сообщает прокуратура.

По закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Уполномоченным органом в данной сфере является «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске».
Индивидуальной программой реабилитации женщине предусмотрены необходимые техсредства, на основании чего она была поставлена на соответствующий учёт, но должностные лица министерства своих обязанностей не выполняли, сообщает прокуратура.

Прокурор Вешкаймского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства и указанного центра обеспечить женщину – инвалида 1 группы противопролежневым матрацем и впитывающими простынями.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...