Очень часто они возвращаются: Федоров и другие камбеки в облправительстве

01 июня 2014 Главные новости Dinika

В конце недели стало известно сразу о ряде новых назначений в облправительстве. Правда, новыми их можно назвать условно – губернатор принял решение о возвращении на руководящие должности сразу трех чиновников. В том числе одна из самых непростых должностей главного областного эколога будет снова отдана Дмитрию Федорову.

Замену экс-главному экологу Ульяновской области Константину Долинину искали долго. Напомним, в конце апреля губернатор Сергей Морозов, недовольный ситуацией с экологией в регионе, пригрозил Константину Александровичу увольнением. Долинин дожидаться решительных мер со сторон власти не стал, а сам подал заявление об отставке.

Должность главного эколога была вакантна больше месяца. После долгих размышлений решили остановиться на кандидатуре Дмитрия Федорова, который
до упразднения министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области этим ведомством руководил. Сейчас Федоров возвращается в «родные пенаты» в несколько новом качестве.

«Это наиболее подходящая кандидатура. У него профильное образование и опыт работы в этой области. К своим обязанностям Федоров приступит с понедельника, начнет с текущей работы, которой скопилось немало», – пояснил Александр Чепухин.

А что же Долинин? Экс-главный эколог области 30 мая приступил к своим новым обязанностям заместителя главного энергетика завода «Искра». Своему преемнику Долинин пожелал плодотворной работы: «Пожелаю справиться с поставленной задачей. Я не знаю, какую задачу поставит перед ним губернатор. Моя задача была найти компромисс между интересами города и общественниками. Хочу пожелать ему плодотворной работы».

Наша справка:

Дмитрий Фёдоров родился 5 декабря 1970 года в ПГТ Ибреси Ибресинского района Республики Чувашия. В 1993 году закончил УлГПУ по специальности «география и биология», в 2000 году – аспирантуру Нижегородского государственного университета. С 1996 по 1999 годы работал специалистом в Ульяновском городском комитете по охране природы, с 1999 по 2001 – в Ульяновском городском экологическом фонде. С 2001 года посвятил свою трудовую деятельность экологии и природопользованию в областной администрации, прошёл путь от начальника отдела по экологии и природопользованию до профильного министра. С должности министра был уволен в октябре 2013 года.

Кроме того, в ряды чиновников возвращается Анатолий Озернов. Он будет руководить аппаратом облправительства. А Александр Букин снова станет заместителем главы региона, ответственным за ЖКХ, строительство и транспорт.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...