Опенышева ответит за интеллект области

30 мая 2014 Главные новости Dinika

Заместитель губернатора Светлана Опенышева, успевшая за время своей работы в облправительстве завоевать немалую популярность среди населения, получила сегодня новую должность. Она станет ответственной за развитие регионального интеллекта.


На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил в одном из интервью, что у него может появиться новый первый заместитель. Он должен заняться развитием регионального человеческого капитала, его интеллектуального потенциала. Если говорить понятнее – создавать условия, чтобы местные талантливые специалисты регион не покидали, да еще и иногородние приезжали.
28 мая журналист “Улграда” попросил замгубернатора Светлану Опенышеву, занимающуюся в том числе вопросами госслужбы, рассказать подробнее о новой должности. Но она объяснила, что сама не в курсе предложенных Сергеем Морозовым новшеств. И вот, буквально через три дня, Светлана Владимировна сама была назначена на эту должность. Об этом кадровом решении губернатор сообщил в своем твиттере.
Раз уж новое направление работы Светланы Владимировны будет касаться интеллекта, напомним о ее образовании. В 1986 году она окончила Ульяновский политехнический институт по специальности “инженер-технолог”. В 2002 году – московский Институт экономики и управления промышленностью по специальности «Бухучет, анализ и аудит». В 2011 году в Российской академии государственной службы при Президенте РФ получила степень магистра психологии. С 2009 года по настоящее время обучается в Ульяновском филиале Российской Академии народного хозяйства и
государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Стоит добавить, что в Российской академии госслужбы Светлана Владимировна училась на кафедре акмеологии и планировала защитить кандидатскую по
этому направлению. “Акмеология – это наука о путях достижения совершенства человека во всех видах деятельности человека. Вся жизнь — это подъемы и падения. И если человек не деградирует как личность на определенном этапе, он может дойти до более высокой вершины. Мои планы — защитить кандидатскую и открыть центр психологической помощи. Она нужна и детям, и взрослым, мужчинам и женщинам. У нас есть центры психологической помощи, но мне хочется выйти несколько на иной уровень – энергетический. У каждого человека есть своя аура. Нужно научить людей, как ее восстанавливать”, – рассказывала она в 2011 году в интервью порталу Ulpressa.ru. Теперь, видимо, чиновница примется за восстановление ауры Ульяновска и области.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...