«Яги» нет. Запретили продавать алкогольные энергетические напитки

С 1 июля в Ульяновске и области алкогольные энергетики можно будет купить только в барах и ресторанах или оптом.

CIMG3715-600x384

29 мая на заседании ЗакСобрания области депутаты приняли закон «О внесении изменений во вторую статью закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области», сообщает пресс-служба регпарламента.

Закон вступает в силу с 1 июля этого года. Согласно ему, вводится запрет продажи в розницу алкогольных энергетических коктейлей в розничных торговых точках. Закон предусматривает запрет на торговлю ими с 8 часов до 23 часов. В остальное время, напомним, продажа любого алкоголя запрещена федеральным законодательством. На предприятия общественного питания ограничения не распространяются.

Ульяновская область не станет первым регионом, отказавшимся от энергоалкоголя. Ряд субъектов России уже принял подобные законы. Как сообщают в ЗСО, по данным минздрава РФ, 24 процента россиян, живущих в городах, употребляет энергетические напитки, 7 процентов пьют их ежедневно.

Еще в 2013 году ульяновские законодатели направили в Госдуму обращение с предложением запретить продажу алкогольных энергетиков на территории всей России. Пока соответствующий федеральный закон не принят.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...