Увела из бюджета более 300 тысяч рублей

30 мая 2014 Новости Dinika

В Ульяновской области женщина организовала аферу с бюджетными деньгами.

По информации прокуратуры, занимая должность специалиста отдела продаж услуг центра обслуживания клиентов Ишеевского межрайонного узла электросвязи Ульяновского филиала ОАО «Волгателеком», 28-летняя женщина предоставила в региональный минсельхоз документы о фиктивном трудоустройстве в ООО «Заря». В связи с этим ее признали участницей региональной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2013 годы», которой предусматривалось бюджетное финансирование мероприятий по улучшению кадрового обеспечения отрасли путем мотивирования молодых специалистов к заключению долгосрочных трудовых договоров с главами крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальными предпринимателями и юрлицами соответствующего профиля, поясняет прокуратура.

Для дальнейшего незаконного получения ежемесячных и ежегодных дополнительных выплат к своей зарплате женщина направила документы о псевдотрудоустройстве у предпринимателя, осуществляющего деятельность в аграрном секторе, уточняет прокуратура.

В итоге, с мая 2010 по сентябрь 2013 года региональному минсельхозу причинен ущерб в размере более 320 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

Женщину обвиняют в мошенничестве при получении выплат в крупном размере, дело напрвлено в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...