Детей отправят в лагеря

29 мая 2014 Общество Dinika

1 июня в Ульяновской области стартует летняя оздоровительная компания. Планируется, что этим летом в загородных лагерях, лагерях с дневным пребыванием, санаториях отдохнут более 75,5 тысяч мальчишек и девчонок. На эти цели из областного и муниципального бюджетов будет направлено более 465 миллионов рублей.

Этим летом в Ульяновской области откроются 676 детских оздоровительных лагерей: 18 загородных, 3 санаторно-оздоровительных лагеря круглогодичного действия, 4 лагеря, созданных при санаторно-курортных организациях, 438 лагерей с дневным пребыванием детей, 96 палаточных лагеря и 117 лагерей труда и отдыха. Кроме этого 318 ульяновских ребятишек отдохнут на Черноморском побережье Краснодарского края, а 500 детей отправится в Крым. Еще 142 ребенка побывают в лагерях соседних регионов ПФО.

«С каждым годом количество заявок стабильно растет и в некоторые лагеря даже превышает их вместимость. Ежегодно увеличивается количество проведения палаточных лагерей. Самый главный эффект, которого мы добились совместными действиям – это увеличение охвата детей организованными формами отдыха с 67644 ребенка в 2011 году до 75230 в 2013 году. В этом году ожидаем увеличение количества детей», – отметила замгубернатора – министр образования и науки области Екатерина Уба.

По информации министерства, уже поступило 11445 заявок от родителей на отдых в детские оздоровительные лагеря. Кроме этого закуплено 4440 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Детские лагеря усиленно готовятся к приему ребятишек. Проведен капремонт в «Светлячке», «Орленке», построены досуговые объекты в «Хоббите», «Жемчужине», «Волжанке» и «Первоцвете», заменено технологическое оборудование пищеблоков в 90% лагерей, закуплена новая мебель.

В настоящее время все летние лагеря проходят процедуру приемки перед началом сезона, которая продлится до 10 июня, и получают заключение о соответствии СанПиНам. Решены вопросы обеспечения безопасности и перевозки детей до мест отдыха.

На сегодняшний день 14 лагерей полностью подготовились к приему детей. В 10 загородных лагерях решается вопрос лицензирования медицинских кабинетов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...