Яндекс.Метрика

Построят французский спортивный гипермаркет

В этом году в Засвияжском районе Ульяновска может начаться строительство гипермаркета спортивных товаров «Декатлон» площадью 3,5 тысячи квадратных метров. В перспективе он будет расширен до шести тысяч квадратных метров.

CIMG8398

Французская компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви «Декатлон» основана в 1976 году. Сегодня она представлена 800 магазинами в 21 стране мира. В России компания работает с 2005 года, ее магазины есть в девяти городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре и др. Компания имеет собственное производство в России.

Протокол о намерениях о реализации инвестиционного проекта Сергей Морозов и представители компании «Декатлон» подписали 28 мая в Москве. Компания возьмет на себя обязательство по возведению около гипермаркета открытых спортивных и игровых детских площадок.

Как уточнили в облправительстве, объём инвестиций в проект составит 300 миллионов рублей. На первом этапе будет создано 60 новых рабочих мест, в перспективе – до 100. Планируется, что строить гипермаркет начнут в этом году, а закончат – к концу 2015 года.

В связи с намерениями построить спортивный гипермаркет, в пресс-службе областного правительства цитируют Сергея Морозова:

«Сейчас идет процесс комплексного развития данной территории. Кроме активно застраиваемого жилого массива, здесь возводится крупный торговый комплекс. Недалеко разместится вертолетный центр. Также завершается реализация крупных инвестиционных проектов по строительству картодрома и аквапарка. В планах – размещение здесь дельфинария и цирка».

По его мнению, строительство спортивного гипермаркета будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры досуга, отдыха и шопинга, а также обеспечит потребность в спорттоварах, что актуально с учетом строительства десятка крупных спортобъектов в регионе. Кроме того, проект решит вопросы экономического плана, связанные с занятостью и дополнительными доходами для бюджета.

Фото из архива Улграда

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.