Бывшего полицейского и его подельника приговорили к колонии за похищение человека

Суд приговорил бывшего полицейского к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а его знакомого – к 3 годам с отбыванием в колонии строгого режима.

По информации прокуратуры, осенью 2012 года 28-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с грабежами и разбоями отдела уголовного розыска УМВД по городу Ульяновску разработал план по незаконному завладению квартирой злоупотребляющего спиртным ульяновца, находящейся на улице Северный Венец.

Отобрав под угрозой привлечения к уголовной ответственности документы ульяновца, полицейский заставил его выдать нотариально заверенную доверенность на совершение юридически значимых действий в отношении принадлежащей тому недвижимости, поясняет прокуратура. Узнав, что мужчина обратился в правоохранительные органы за защитой, полицейский из мести организовал похищение жертвы, уточняет прокуратура.

21 апреля 2013 года совместно с 28-летним неработавшим подельником полицейский вывез ульяновца на берег Свияги между поселками Мостовая и Сельдь, избивая мужчину руками, ногами и палкой, похитители сбросили жертву в холодную воду и под угрозой убийства безуспешно требовали написать заявление об оговоре, поясняет прокуратура.

Доказано, что, узнав о подозрениях структур правоохраны в отношении своего знакомого, полицейский потребовал у него 100 тысяч рублей за якобы непривлечение к уголовной ответственности, но, получив деньги и не имея соответствующих полномочий,скрылся, сообщает прокуратура.

В зависимости от роди каждого суд признал экс-полицейского и его подельника виновными в принуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия, в похищении человека группой лиц, с применение насилия и оружия, в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорил к 6 и 3 годам колонии строгого режима.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...