Яндекс.Метрика

В Ульяновск прибывает крестный ход

17 мая жители Ульяновска будут встречать Чудотворную Икону Жадовской Казанской Божией Матери.


Крестный ход с иконой, хранящейся в Жадовском монастыре, проводится в Ульяновске ежегодно. В субботу икона прибудет в наш город. Ее встреча на площади 30-летия Победы намечена на 11.30. После молебна святыня будет перенесена в Неопалимовский кафедральный собор. В Ульяновске икона пробудет до 25 мая. За это время ей смогут поклониться прихожане ульяновских храмов. В  Свято-Богородице-Неопалимовский соборе она пробудет до 20 мая, 20 и 21 мая будет находиться в Воскресенском храме, в Михайло-Архангельском храме – 21-22 мая, в Космо-Дамиановском храме – 22-23 мая, в Духосошественском храме – 23-24 мая. 25 мая из Свято-Богородице-Неопалимовского собора святыня отправится в путь в Димитровград. Оттуда уже 31 мая она еще раз прибудет в Ульяновск, где будет находиться до 9 июня. 31 мая в 15.00 икону будут встречать в Свято-Богородице-Неопалимовском соборе, в Благовещенском храме она будет 1-2 июня, в Иоакимо-Аннинском храме – 2-3 июня, в гимназическом храм пр.Сергия Радонежского – 3-4 июня, в Пантелеимоновском храме – 4-6 июня, во Владимирском храме – 6-7 июня, в Свято-Богородице-Неопалимовском соборе – 7-9 июня. Затем икона вернется обратно в Жадовксий монастырь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.