Ульяновские водномоторники выиграли 5 медалей на первенстве Поволжья

Около года на базе Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, водно-лыжного и судомодельного спорта активно работает клуб «Формула будущего». Он находится на территории спасательной станции ГИМС МЧС (берег Свияги, вблизи Аквамолла). Заниматься могут все желающие. Вдохновением в преддверии нового водного сезона могут стать 5 медалей на межрегиональном первенстве Поволжья, завоеванные сборной Ульяновской области по водно-моторному спорту. В ближайшее время и в нашем регионе пройдут соревнования, а также можно будет посмотреть показательные выступления водномоторников.

Трасса

3 серебра, золото и бронза

Соревнования в детско-юношеском классе «Формула будущего» проходили 24-25 мая в Казани на озере Кабан. В них участвовали команды Татарстана, Чувашии и Ульяновской области.

Соревновались в воде и на суше в трех спортивных дисциплинах: «вязание морских узлов», «скоростное маневрирование» и «параллельный слалом». По стандартам международного проекта «Формула будущего», участники были разделены на пять возрастных классов.

IMG_3842

Воспитанник Форула Будущего, Александ Савинов
Воспитанник Форула Будущего, Александр Савинов

Технику и скорость вязания морских узлов судьи оценивали на берегу. Водную часть состязаний, состоящую из двух параллельных трасс, участники проходили на мотолодках с надувными бортами мощность 9,9 л.с. в младших возрастных классах и 15 л.с в старших. Здесь оценивались скорость и точность прохождения дистанции. Каждый спортсмен имел две попытки, а лучшая шла в зачет.

Ульяновскую команду на соревнованиях представляли воспитанники детско-юношеского спортклуба «Формула будущего», созданного в структуре Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, водно-лыжного и судомодельного спорта в 2013 году.

Медалистами стали Артур Мерданов – золотая (в 4-ом возрастном классе (14-16 лет), Павел Власов – бронзовая (в 3-ом возрастном классе (12-14 лет), Данил Севостьянов – серебро (в 2-ом возрастном классе (10-12 лет), Александр Савинов – серебро (в 3-ем возрастном классе (12-14 лет), Павел Спиридонов – серебро (в 4-ом возрастном классе (14-16 лет).

Награждение
Награждение

Слалом
Слалом

Хотят вовлечь молодежь в водно-моторный спорт

На данный момент в детско-юношеском спортклубе «Формула будущего» занимается 24 человека (от 8 до 18 лет). По информации председателя Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, водно-лыжного и судомодельного спорта Михаила Кварта, этот проект активно развивается в нашем регионе чуть больше года, поэтому успех ульяновских ребят очень радует.

Как нам уточнила пресс-секретарь Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, водно-лыжного и судомодельного спорта Олеся Федорова, клуб проводит теоретические практические занятия по водно-моторному спорту по стандартам международного детско-юношеского проекта «Формула будущего»:

«Его цель – массовое привлечение молодежи в водно-моторный спорт. Организуются соревнования между учениками школ, воспитанниками детских домов, ребятами из летних пришкольных лагерей и т.д.».

Впрочем, прийти позаниматься может любой желающий, занятия в клубе бесплатные. Также школы, группы пришкольных лагерей и другие детские соцучреждения могут подать заявку на участие в соревнованиях. Обучение и проведение соревнований проходит в течение двух дней. Ребята, заинтересовавшиеся водно-моторным спортом, могут продолжить обучение в клубе (телефон для справок +7-905-349-43-07).

Что и где посмотреть?

31 мая пройдут областные соревнования по водно-моторному спорту с участием опытных спортсменов, а также детей в рамках проекта «Формула будущего».

12 июня, в День города состоятся показательные выступления спортсменов водномоторников и соревнования в рамках проекта «Формула будущего» среди городских школ. Акватория реки Свияга, рядом с Аквамоллом.

IMG_3799
Соревнования на Свияге

28 июня, в День молодежи и всероссийский Олимпийский день, пройдут показательные выступления спортсменов водномоторников и соревнования в рамках проекта «Формула будущего» среди городских школ. Акватория реки Свияга, рядом с Аквамоллом.

Юлия Узрютова. Фото предоставлено Олесей Федоровой

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...