Пообещали не рубить тополя на Созидателей

28 мая 2014 Новости, Экология Dinika

Сегодня в ВоТГК официально сообщили о том, что для ремонта тепломагистрали на проспекте Созидателей не будут рубить тополя. Напомним, в конце апреля в беседе с нашим корреспондентом замдиректора Ульяновского филиала ВоТГК Игорь Журавлев уже сообщал о том, что теоретически ремонт можно провести и без сноса: они пригласили специалистов из Москвы и опробовали технологию горизонтальной укладки трубопровода в районе авиастаровской «рулежки».

SAM_3768

Напомним, скандал разразился в связи с появившейся информацией о том, что для ремонта тепломагистрали на проспекте Созидателей необходимо вырубить более 200 деревьев и 500 кустарников, растущих над коммуникационными тоннелями. (подробнее о развитии ситуации можно почитать в нашем материале от 29 апреля 2014 года “Быть или не быть тополям на Созидателей? Пробуют новую технологию”). На предприятии главной целью ремонта называют обеспечение надежности теплоснабжения жителей нового города в отопительный сезон.

Экологи и представители общественности обратились к руководству филиала с просьбой пересмотреть решение по сносу деревьев и найти альтернативные варианты пути ремонта трубопровода. Кстати, тогда же в защиту деревьев выступил и губернатор Сергей Морозов.

«Основываясь на мнении главы региона и общественных деятелей, представители ресурсоснабжающей организации приостановили начало ремонта и решили пригласить специалистов из Москвы для разработки нового плана проведения работ. Вскоре была опробована технология горизонтальной укладки трубопровода в районе авиастаровской «рулежки», исключающая повреждение деревьев и кустарников», – говорится в официальном сообщении компании.

Вот такие объявления весной появились на тополях, что не могло не возмутить жителей.

SAM_3777

SAM_3770

Впрочем, в ВоТГК особо подчеркивают, что вырубка насаждений предполагалась как крайняя мера при проведении ремонта магистрали, а потери должны были быть восстановлены в рамках компенсационных посадок, что, по сообщению компании, они уже начали делать в конце апреля.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...