С начала года утонули уже пять взрослых и двое детей

С начала 2014 года на воде в Ульяновской области погибли семь человек, из них двое детей, сообщает МЧС.

Как сообщает МЧС, на пруду в Барышском районе 13-летний подросток утонул 14 мая. Спустя 11 дней в реке Свияге в Засвияжье утонул ребенок семи лет. Как позже было установлено, мальчик со своим младшим братом без разрешения родителей пошли на речку в район плотины. Это опасный участок, там стоят запрещающие аншлаги. В одно мгновение ребенок подскользнулся и улетел в водоворот. Один из рыбаков, находившихся неподалеку, бросился в воду, но достал уже бездыханное тело, поясняет МЧС.

В тот же день, 25 мая, жертвами воды стали еще двое мужчин из Инзенского района. На следующий день утонул житель Кузоватовского района.

Купальный сезон в этом году в Ульяновской области, по предварительным данным, открывается с 1 июня, сообщает МЧС.

МЧС предупреждает: пока пляжи не оборудованы спасательными постами, на них не дежурят медики, и в случае опасности никто не сможет прийти на помощь.

Несмотря на жару, вода еще полностью не прогрелась, и в холодной воде возможны судороги, а из-за резкого перепада температур воздуха и воды – спазм сосудов, и соответственно летальный исход. Купание пока опасно: надо подождать, пока прогреется вода, будут обозначены зоны купания, в том числе и детей, проведены водолазные обследования, на пляжах начнут дежурить спасатели и медицинские работники, поясняет МЧС.

МЧС призывает не заходить в воду до начала купального сезона, купаться только в специально оборудованных для этого местах и ни в коем случае не употреблять алкоголь перед купанием!

Родители, внимательно следите за тем, где находятся ваши дети, не оставляйте их без присмотра!

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...