В этом году в Ульяновской области в пожарах погибли 53 человека

27 мая 2014 Информация, Новости Dinika

Основным местом трагедий остается частный жилой сектор, а среди самых распостраненных причин – неосторожное обращение с огнем, поджоги, неисправность печей и дымоходов и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

По информации МЧС, на 26 мая 2014 года в регионе зарегистрированы 543 пожара, что на 10,14% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Пожарные спасли 39 человек и материальных ценностей на сумму более 440 миллинов рублей.

Огонь унес жизни 53 человек (в тот же период 2013 г. – 47 человек, пятерых детей). Гибель шести детей в этом году случилась на трех страшных пожарах в Ульяновске, Сурском и Кузоватовском районах в январе и марте, в момент пожаров ребята спали в своих домах.

К несчастью, в последнее время проблема гибели на пожарах детей становится весьма актуальной, отмечает МЧС. С 2008 года по настоящее время в регионе из-за пожаров погибли 28 детей. При этом на протяжении последних трёх лет сложилась тенденция ежегодного увеличения гибели детей в огне. Основная причина пожаров, при которых в 2014 году зарегистрирована гибель детей – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, поясняет МЧС.

Неутешительная динамика роста количества пожаров по сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдается в Барышском, Новомалыклинском и Теренгульском районах. В Новоспасском и Павловском районах отмечен рост гибели людей, сообщает МЧС. Что касается Ульяновска, то количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось почти на треть. Наибольшее число возгораний зафиксированы в Заволжском и Засвияжском районах.

МЧС напоминает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели! В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями и не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра;

· проверьте исправность печи и дымохода. Необходимо своевременно отремонтировать их, вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песочным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли.

Уважаемые родители! Чтобы исключить возникновение пожаров из-за детской шалости с огнем

- не оставляйте маленьких детей без присмотра;

- поговорите со своим ребенком об опасности игр с огнем;

- объясните правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием.

- ни в коем случае не оставляйте малолетних детей у топящихся печей без присмотра взрослых.

Взрослые, будьте сами примером для детей в безопасном обращении с огнем!

Напоминаем: телефон службы спасения «01» или «112» с мобильного телефона

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...