Губернатор уволил Салыгана и поменял кураторов в муниципалитетах

Неделю назад губернатор пообещал, что скоро чиновников ждут серьезные кадровые ротации, причем отметил, что коснутся они муниципалитетов. Вчера на аппаратном совещании Сергей Морозов зачитал целый список новых должностей.

Самая главная кадровая новость – отставка Олега Салыгана. В первую очередь «по обоюдному желанию» с сегодняшнего дня с должности замгубернатора уволен Олег Салыган. Напомним, в этой должности он продержался почти пару месяцев. Свое решение губернатор объяснил тем, что чиновнику не удалось принять действенные меры по исправлению ситуации с реализацией в регионе ФЗ №185:

«В связи с крайне медленным продвижением решения вопроса инфраструктуры для строительства жилья, в первую очередь многодетным семьям, затянулась выработка реальных предложений по системному решению проблемного обеспечения жильем детей-сирот, а также с личной просьбой освободить от занимаемой должности сегодня подписано соответствующее распоряжение об освобождении с должности зампредседателя правительства Олега Салыгана», – прокомментировал свое решение Морозов.

Временно исполнять обязанности замгубернатора Морозов снова поручил Александру Букину, который, собственно, прежде этим и занимался. Как пояснил губернатор, в новой-старой должности Александру Васильевичу предстоит находиться до того, как ему найдут полноценную замену.

Кроме этого, лишился должности главы администрации Мелекесского района Владимир Тигин. Губернатор отметил, что он переходит на другую работу, вот только какую и куда, почему-то не уточнил.
Недолго оставался в неведении экс-глава Чердаклинского района Виктор Игнатьев, получивший новое назначение начальником управления внешних связей администрации губернатора, прежде эту должность занимал Игорь Лукин. Глава региона отметил, что возлагает большие надежды на Игнатьева. В новой роли ему предстоит выстроить отношения со всеми посольствами, администрациями других регионов страны. Например, уже в июне планируется отработать сотрудничество с Белоруссией, подготовиться к встрече с Азербайджаном и китайскими коллегами, активизировать работу на немецком направлении, чтобы привлечь новые инвестиции в экономику региона.

«Слетела» с должности куратора Димитровграда Светлана Опенышева, которая в последнее время получает много нареканий со стороны губернатора. Вместо нее опекать Димитровград от правительства области станет Николай Маркин.

Смена кураторов

Перестановке подверглись кураторы всех муниципальных образований. По мнению Морозова, местная власть должна быть максимально приближена к народу, чиновники должны более ответственно реагировать на запросы жителей конкретной территории:

«Резко повышаются требования к профессиональным и личностным требованиям руководителей муниципалитетов. Нам предстоит серьезнейшая работа по выполнению поручений президента по развитию сельских территорий. К сожалению, не все муниципальные чиновники готовы к работе в новых условиях. Необходимо заняться укреплением руководящего состава муниципалитета, в том числе используя механизм ротации», – определил глава региона выбранное направление.

По словам губернатора, делается это в том числе для того, чтобы приблизить качество жизни в сельских и городских муниципальных образованиях до уровня Ульяновска, а его в свою очередь – до уровня лучших городов страны.

В список новоиспеченных кураторов вошли:

Полпредом губернатора в Ульяновске назначен Михаил Сычев. Ленинский район будет курировать Екатерина Уба и Дмитрий Соснин. С администрацией Засвияжского района предстоит работать Сергею Паховскому. Куратором Заволжского района стала Ольга Никитенко и Игорь Крупельников. В Железнодорожном районе – Павел Дегтярь и Дмитрий Амбросимов.
Полпредом губернатора в Пригородном округе (Ульяновский, Сенгилеевский, Чердаклинский районы, Новоульяновск) Морозов назначил Александра Якунина.
Ульяновский район поручено курировать Екатерине Буцкой и Вячеславу Рожнову.
Сенгилеевский район – Сергею Дерябину и Олегу Мараковскому.
Чердаклинский район – Вадиму Павлову и Алексею Преображенскому.
Новоульяновск – Дмитрию Вавилову.
Полпредом губернатора в Заволжском округе (Димитровград, Мелекесский, Новомалыклинский и Старомайнский район) начначен Александр Смекалин.
За Димитровград отныне отвечает Николай Маркин и Рустам Давлятшин.
Мелекесский район поручено курировать Нине Пелевиной и Амиру Галяутдинову.
Новомалыклинский – Олегу Гришину и Юрию Казакову.
Старомайнский – Александру Братякову и Ольге Желтовой.
Полпредом губернатора в Центральном округе – (Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Тереньгульский, Цильнинский районы) назначен Александр Чепухин.
Курировать Карсунский район будет Сергей Кузьмин и Шарпудин Хаутиев.
Кузоватовский – Татьяна Мурдасова.
Майнский – Екатерина Сморода, Марина Глухова,
Тереньгулский – Сергей Мишин и Николай Мартынов
Цильнинский – Олег Асмус и Николай Ягодин.
Подлпредом губернатора в Западном округе (Базарно-сызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Сурский) назначен Вильдан Зиннуров.
Базарно-сызганский район предстоит курировать Елене Фалиной и Евгении Сидоровой.
Барышский – Наталье Семеновой и Дмитрию Федорову.
Вешкаймский – Татьяне Ившина и Вере Григорьевой.
Инзенский – Сергею Носкову и Виктору Игнатьеву.
Сурский – Андрею Тюрину и Ольге Скочиловой.
Наконец, полпредом губернатора в южный округ (Новоспасский,Николаевский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский районы ) назначен Александр Букин.
Курировать Новоспасский район будет Маргарита Салова и Артур Сирачев.
Николаевский – Наталья Мартынова и Анатолий Васильев.
Павловский – Ольга Куракина и Евгения Моргун.
Радищевский – Сергей Васин и Татьяна Картузова.
Старокулаткинский – Руслан Гайнетдинов и Сергей Шепелев.

Штрафы за плохую работу

Свое недовольство о ситуации в управлении кадрами Морозов неоднократно высказывал во всеуслышание. Например, назначаемые на должность сотрудники остаются практически без обучения, плохо выстроена школа внутренних тренеров.

«На бумаге записаны различные кураторы, наставники, а на деле нет ничего. Нужно рассмотреть, как усилить роль управления в кадровой политике. Некоторые предпочитают кабинетную работу без встреч, выездов. Ежемесячно должны вестись качественно-количественные показатели и мониторинг. А то получается, кто-то с сошкой, а кто-то с ложкой», – отметил губернатор.

Обсудить вопросы улучшения качества кадровой работы Сергей Морозов намерен в ближайшее время на большом совещании, посвященном этой проблеме.

В том числе глава региона предложил ужесточить законодательство и, возможно, ввести максимальные штрафы в несколько тысяч рублей за нарушение исполнительской дисциплины и несоблюдение чиновниками своих функциональных обязанностей.

«Как заставить чиновников быть открытыми?», – задался губернатор в который раз наболевшим вопросом.

И отметил, что, возможно, стоит вернуться к «Доске позора», куда заносили нерадивых чиновников. А, может, ввести ноу-хау в виде антипремий? Как будет выглядеть вручение этих самых антипремий, пока Сергей Морозов и сам не определился.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...