Приглашают на презентацию книги Геннадия Демочкина

26 мая 2014 Культура Dinika

29 мая в 15 часов Каминном зале Дворца книги состоится презентация книги Геннадия Дёмочкина из цикла Библиотека «Антологии жизни».

Книга «Такая история» посвящена Николаю Григорьевичу и Варваре Александровне Левинтовым. Он – учёный-историк и философ, кумир нескольких поколений студентов Ульяновского педуниверситета. Она – заслуженный врач России. Оба от начала до конца прошли Великую Отечественную войну.

«Как и все предыдущие двадцать три книги Геннадия Дёмочкина из серии Библиотека «Антологии жизни», эта книга покоряет и притягивает глубиной человеческих чувств, раскрытых через документы, письма, воспоминания, способностью автора книги выпукло представить время сквозь призму частной жизни. Письма и записки из фронтовых блокнотов, дневников, воспоминания родных и близких, выписки из послужного списка, стихи, фотографии разных лет дают возможность познакомиться с удивительными людьми, чья нелёгкая жизнь и судьба были примером честного служения родине и безграничной любви друг к другу», – сообщают во Дворце книги.

В презентации принимают участие молодые ульяновские поэты, музыканты и вокалисты Ульяновского музыкального училища. Прозвучат фрагменты писем и дневниковых записей Николая и Варвары Левинтовых, их любимые мелодии и стихи.

Для справки:

Левинтов Николай Григорьевич (1 сентября 1914 – 23 марта 2003) – известный учёный, историк, философ; с 1950 по 1999 годы преподавал на кафедре всеобщей истории Ульяновского государственного педагогического института. Кандидат исторических наук, профессор. В течение многих лет заведовал кафедрой всеобщей истории. Автор трех книг, множества статей и стихотворных миниатюр. Был призван в армию в июне 1941-го из г. Ленинграда. В боях участвовал с августа 1941 г. по май 1945 г. Имел четыре ранения. Капитан, после войны майор. Награждён Орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». Почётный гражданин Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...