Начнем строить вертолетный центр

В этом году в Ульяновской области планируется начать строительство вертолетного центра. Соглашение об этом подписали 22 мая губернатор Сергей Морозов и генеральный директор группы компаний «НДВ» Александр Хрусталев. Разместится он на площадке в районе аэропорта имени Карамзина. Отмечается, что проект важен для региона в свете перспектив развития на его территории санитарной авиации. А пока губернатор лично тестирует удобство вертолета в качестве средства передвижения. «Лечу на вертолете из Крокус-экспо в аэропорт, чтобы отправиться в Санкт-Петербург на форум», – написал он в своем твиттере по пути в северную столицу на экономический форум.

верт4

Еще 22 апреля состоялась встреча Сергея Морозова и руководителя ГК, посвященная этому вопросу. Тогда была создана рабочая группа по реализации проекта, инвестору были представлены варианты размещения вертолетного центра в Ульяновске. Было предложено несколько участков, в результате выбрана площадка в районе аэропорта имени Карамзина.

верт

По информации областного правительства, инвестиции составят более 200 миллионов рублей. Это позволяет компании претендовать на льготы и преференции, предусмотренные региональным инвестиционным законодательством для особо значимых проектов.

Проект предполагает создание комплекса услуг и инфраструктуры: паркинга, центра техобслуживания вертолетной техники, учебного центра для подготовки пилотов. Проект планируется представить в августе на международном авиатранспортном форуме в Ульяновске.

верт2

верт3

В пресс-службе облправительства подчеркивают, что губернатор отметил важность проекта для региона в свете перспектив развития на его территории санитарной авиации. Осенью этого года министерство здравоохранения и социального развития РФ представит на рассмотрение правительству России федеральную программу по транспортировке экстренных пациентов с помощью специализированного вертолетного транспорта.

«Ульяновская область направила в минздрав РФ письмо о готовности принять участие в реализации данного проекта», – сообщили в пресс-службе.

Интересно

Соглашение о строительстве вертолетного центра заключено в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2014, на которой представлена продукция ста российских предприятий и порядка 50 компаний из 17 стран.

Свою экспозицию организовало здесь и Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. Сегей Морозов ознакомился с ней, а также провел переговоры с рядом компаний по вопросам развития авиационной медицины. Кроме того, обсуждалась возможность создания еще нескольких вертолетных площадок в Ульяновске и Димитровграде.

Фото – пресс-служба областного правительства

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...