В Ульяновской области власти снова пытались продать реку

22 мая 2014 Новости Dinika

Руководство администрации Мелекесского района вопреки решению суда и закону, запрещающему приватизацию земли в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования, продолжило попытки посягательства на федеральную собственность.

По информации прокуратуры, в августе 2013 года руководство администрации Мелекесского района издало постановление о разделе на две части земельного участка в селе Старый Письмирь. Но, как установила прокуратура, этот природный объект площадью более 263,5 тысяч кв.м. включает в себя реку Письмирь и находящееся на ней водохранилище.

Ранее по иску прокурора был признан незаконным факт передачи этой земли в собственность жителю Самарской области, но вопреки решению суда и закону, запрещающему приватизацию земли в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования, должностные лица продолжили предпринимать попытки посягательства на федеральную собственность, сообщает прокуратура.

В территориальном подразделении Росреестра ими было получено свидетельство о праве муниципальной собственности на этот природный объект с постановкой земли на новый кадастровый учет, что ущемило интересы как России, так и ее жителей, которые вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд, подчеркивают в прокуратуре.

Прокурор Мелекесского района направил в суд исковое заявление о признании недействительными регистрации права собственности администрации Мелекесского района на этот участок и указанного постановления, которое в полном объеме удовлетворено.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...