Запишут разговоры с пассажирами

21 мая 2014 Информация Dinika

Теперь и в железнодорожных кассах на вокзалах в Димитровграде и на Верхней Террасе внедрены современные системы речевой регистрации. Система аудиорегистрации «Пассажир – кассир» позволяет записывать все разговоры с пассажирами, что может помочь в случае возникновения спорной ситуации.

Система внедрена в целях повышения качества обслуживания, обеспечения безопасности пассажиров и сотрудников железной дороги.

Аудиорегистраторы выполнены на основе стандартных персональных компьютеров.

«Пользователь может производить выборку и сортировку записей из архива, прослушивать выбранные записи, вводить текстовые комментарии к записям, защищать важные записи от автоматического удаления, копировать записи на любой носитель. Комплекс обеспечен системой защиты информации через ограничение доступа пользователей», – сообщили в пресс-службе КбЖД.

Напомним, в 2010 году на вокзале Ульяновск Центральный (Куйбышевская железная дорога) внедрена система современной речевой и видеорегистрации. Она работает по принципу постоянного видео и аудио фиксирования всех запросов, поступающих дежурному по выдаче справок. Оборудование позволяет длительное время хранить записанную информацию.

Со временем планируется расширить список вокзалов, на которых будет установлено подобное оборудование.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...