Во сколько обойдется выпускной жителям области?

20 мая 2014 Главные новости Dinika

Совсем скоро прозвенит последний звонок для тысяч ульяновских девчонок и мальчишек. Ульяновская область уже начала готовиться к празднику. Мы проанализировали закупки, связанные с проведением выпускного для вчерашних школьников, и подсчитали в какую сумму обойдется праздник для региона.

salut_small

Впервые в этом году ульяновские выпускники получат золотые и серебряные медали «За особые успехи в обучении», аналогов которым в России пока нет. На их изготовление из областного бюджета планируется потратить чуть более 6 миллионов рублей. «Золото» получат порядка 300 одиннадцатиклассников, а «серебром» за учебу наградят более 200 выпускников – такой вывод можно сделать исходя из документации тендера. Как министерству образования удалось точно подсчитать количество медалистов до окончания выпускных экзаменов остается загадкой.

Несмотря на не самую хорошую экономическую ситуацию в области, в этом году традиционный областной праздник выпускников «Взлетная полоса», на который собираются ребята со всех уголков Ульяновской области, пройдет по полной программе.

Молодые люди отметят окончание школы на главной городской площади в ночь с 18 на 19 июня. Ожидается обширная концертная программа с участием ведущего Николая Бурлака, выпускника одной из «Фабрик звезд». В гости к ульяновцам приедет группа «Пицца», а также полюбившийся молодежи диджей Фил. Кроме того, ожидается приезд зарубежного гостя, чье имя пока держится в секрете. В небе над площадью ребята увидят традиционное авиашоу.

Оснащение и организация работы площадок для проведения регионального мероприятия изначально оценена в 746 тысяч рублей. Кроме того на техническое оснащение площадок для проведения областного праздника «Взлетная полоса» планируется направить почти 1,6 миллиона рублей. За услуги по предоставлению баннеров и баннерных конструкций к празднику, которые разместят на площади им.В.И.Ленина и прилегающей территории, в бюджете заложено почти 113 тысяч рублей.

medal

Итого выпускной в Ульяновской области обойдется областному бюджету почти в 8,5 миллионов рублей, что в 1,7 раза дороже, чем в 2012 году. Тогда на мероприятия планировалось потратить порядка 4,8 миллиона рублей. Причем в этом году основные затраты пришлись на «медальную» инициативу губернатора.

А вот на сам выпускной денег останется меньше. «В сравнении с прошлым годом в этом году на мероприятия, посвященные выпускному, планируется потратить даже меньше денежных средств», – отметила министр образования и науки Екатерина Уба.

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...