Прокуратура обжалует условный приговор за хищение ЖКХ-миллионов

19 мая 2014 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура обжалует условный приговор руководителям ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс»», похитившим более 8,7 миллионов ЖКХ-рублей.

По информации прокуратуры, в 2010 году 49-летний и 40-летий соучредители ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс»» разработали план по хищению денег, поступающих от жильцов в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием ЗАО «Силикатчик».

Руководители, заключив с администрацией Силикатненского городского поселения договор аренды муниципального имущества, получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей, поясняет прокуратура. Затем «Управляющая компания «ЖилКомплекс» вступила в договорные отношения с единственной на территории муниципального образования ресурсоснабжающей организацией, уточняет прокуратура. При этом по дополнениям к агентскому соглашению, поступавшие от населения в качестве платы за ЖКУ деньги перечислялись РИЦ-Регион с конца 2010 года не ЗАО «Силикатчик», а на расчетные счета подконтрольных руководителям ООО «Коллекторский центр долгового управления» и «Экопроект», сообщает прокуратура.

С мая 2010 по ноябрь 2011 года было похищено более 8,7 миллионов рублей, которыми руководители распорядились по собственному усмотрению, уточняет прокуратура.

Суд признал мужчин виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере и приговорил к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с запретом каждому заниматься деятельностью, связанной с ЖКХ, на 3 года. Однако прокуратура настаивала на признании их виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере и наказании в виде 6 и 5,5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей каждому, поэтому обжалует приговор.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...