“Разлил” акцизы на миллионы

16 мая 2014 Новости Dinika

В Ульяновской области производитель этилового спирта осужден за неуплату акцизов: предприниматель заявил, что на предприятии произошел разлив продукции и изготовленный спирт не был реализован.

Суд признал предпринимателя виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере и назначил наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей.

По информации ульяновского следственного комитета, в период с 1 января 2009 года по март 2010 года этот директор организации, занимавшейся изготовлением и реализацией этилового спирта в Инзенском районе, уклонился от уплаты налога на прибыль и акцизного сбора с реализованной продукции. В налоговом органе предприниматель заявил, что на предприятии произошел разлив продукции и изготовленный спирт не был реализован, но следователь доказал, что это обстоятельство не освобождает фирму от уплаты акцизного сбора, сообщает следственный комитет. Действия предпринимателя нанесли бюджету страны ущерб на сумму более 10 миллионов рублей,уточняет следственный комитет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...