Яндекс.Метрика

Стартует месячник «Время отдыхать в Крыму!»

15 мая 2014 Культура Dinika

В субботу, 17 мая, в Ульяновске стартует месячник «Время отдыхать в Крыму!». Его цель – популяризация отдыха в Крыму среди жителей региона. На открытие месячника в Мемцентр приедут начальник управления по курортам и туризму городского совета Феодосии Мустафа Османов, а также туроператоры республики. Также в этот день открываются первый туристско-информационный центр области, экспозиция «Время отдыхать в Крыму» и выставка крымских пейзажей, сделанных ульяновскими фотографами. Наконец, пройдет викторина «Что ты знаешь о Крыме?» с розыгрышем путевки в Крым.

Месячник «Время отдыхать в Крыму!» продлится с 17 мая по 10 июня. Организаторы – региональный центр развития туризма и сервиса, Ленинский мемориал и Русское географическое общество. Старт месячник – в 18 часов в Ленинском мемориале в рамках акции «Одна ночь в СССР». Гости мероприятия из Крыма представят все имеющиеся предложения по отдыху в Республике в летний сезон 2014 года.

Напомним, как ранее сообщали в областном правительстве, между Ульяновской областью и Республикой Крым будет налажено сотрудничество в сфере культуры и туризма. В частности, в рамках визита участников бизнес-сообщества Ульяновской области в Крым было заключено 10 договоров с гостиницами и санаториями республики на летний сезон.

Также достигнута договорённость об экспонировании выставки «Волга в акварелях Д.И. Архангельского» из фондов Ленинского мемориала в Национальной картинной галерее имени И.К. Айвазовского в Феодосии с мая по июнь 2015 года. Предполагается, что в обмен на экспонаты ульяновского музея в региональный центр прибудут произведения Айвазовского.

С середины апреля в Ленинском мемориале работает выставка «Крым», собранная из фондов музея учреждения. В экспозиции представлены старинные открытки с изображениями Крыма и Севастополя, карта полуострова, дополненная информацией о достопримечательностях, энциклопедические издания 19 века, словари, справочники, путеводители, а также законы о переходе Крыма и Севастополя в состав России. На видеомониторах демонстрируются документальные фильмы об истории Крыма, начиная с Крымской войны 1853-1856 годов. Здесь представлены и материалы о Дмитрии Ильиче Ульянове, который в 1914 году был военным врачом в Севастополе, а в 1919 году стал народным комиссаром здравоохранения, социального обеспечения, одновременно занимая должность заместителя председателя Совета Народных Комиссаров Крымской Республики.

24 и 25 мая в педагогическом университете состоится большая межрегиональная конференция «Культурное наследие и туризм», приуроченная ко Дню славянской письменности и культуры. В ней примут участие эксперты из Москвы, Крыма, регионов Приволжского федерального округа.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.