Яндекс.Метрика

В Ульяновске проходит международная конференция “Язык и мышление”

14 мая 2008 Информация, Новости Dinika

Научная конференция проводится Институтом языкознания РАН совместно с Ульяновским государственным университетом.


В 8-й Международной научной конференции “Язык и мышление: Психологический и лингвистический аспекты” принимают участие более 120 ученых Москвы, Белгорода, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калуги, Кемерово, Краснодара, Майкопа, Нижнего Тагила, Саранска, Тамбова, Твери, Уфы, Пензы и Ульяновска, а также Японии, Китая, Украины, Казахстана. С 14 по 16 мая философы, психологи, психолингвисты, лингвисты и педагоги будут обсуждать различные аспекты взаимосвязи языка и мышления – одной из важнейших проблем языкознания и психологии. Кроме рабочих встреч, для участников конференции подготовлена также и культурная программа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.