Ульяновец, подорвавший себя и друга, пытался уничтожить материалы уголовного дела

28-летний ульяновец, от самодельного взрывного устройства которого пострадал он сам и его друг, пытался уничтожить материалы уголовного дела.

По информации ульяновского следственного комитета, в июле 2013 года ульяновец изготовил три самодельных взрывных устройства и четыре самодельных взрывчатых вещества, после чего решил испытать их на пустыре рядом с гаражным кооперативом «Солнечный» на Московском шоссе вместе со своим другом. Во время «испытаний» оба молодых человека получили ранения от взрыва, уточняет следственный комитет.

Когда изготовителя взрывчатки привлекли к уголовной ответственности за ее незаконное изготовление и хранение, ульяновец и его родственники пытались оказать воздействие на основного свидетеля, чтобы склонить его к даче ложных показаний, сообщает следственный комитет. Потом, при ознакомлении с материалами уголовного дела, ульяновец вырвал из него несколько листов, надеясь, что это поможет избежать ему уголовной ответственности, поясняет следственный комитет.

Расследование уголовного дела по обвинению незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, а также вмешательстве в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, завершено. Дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...