Прокурор объявил предостережения директорам, задолжавшим зарплату

13 мая 2014 Новости Dinika

Сегодня, 13 мая, прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин провел заседание межведомственной рабочей группы по устранению нарушений законодательства о труде и занятости населения и объявил предостережения трем директорам,задолжавшим зарплату.

Как отметил прокурор, официальная задолженность региональных работодателей по зарплате превысила 14 миллионов рублей. Более того, есть и латентная задолженность, образованная руководителями предприятий, не обязанными по закону отчитываться перед органами статистики или умышленно скрывающими эти сведения, – по информации прокуратуры, эти долги составляют не менее 100 миллионов рублей.

Самое тяжелое положение сложилось в Ленинском районе Ульяновска, Старомайнском и Чердаклинском районах. Здесь в 2014 году на трех предприятиях задолженность по зарплате превысила 1,8 млн. рублей, что создало угрозу лишения средств к существованию 155 работников и членов их семей, поясняют в прокуратуре.

Прокурор Сергей Хуртин объявил директору ООО «ПМК-406» Дмитрию Лисовскому, гендиректору ООО «Фотида» Александру Заграничному и директору ООО «Чердаклинский молокозавод» Сергею Синюшину предостережения о недопустимости нарушения закона. Они предупреждены об административной и уголовной ответственности в случае непринятия должных мер по незамедлительному погашению задолженности.

В прокуратуре отмечают, что не все жители региона, обращаясь через «горячие линии» облпрокуратуры или интернет-приемную по вопросам задолженности, готовы назвать свою фамилию, поэтому прокуратура обращает внимание – что она проводит проверки и пресекают нарушения трудовых прав даже в случае анонимно поднятой проблемы по конкретному предприятию.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...