В Ульяновске введут «тихий час»

13 мая 2014 Общество Dinika

Законопроект о тихом часе обсуждали 12 мая в областном правительстве. Новый закон призван огородить ульяновцев от слишком шумных соседей, которые мешают выспаться.


Многим знакома ситуация, когда в разгар утреннего сна вдруг врывается звук работающей поблизости дрели или глухой стук молотка, словно колотящий по твоей голове. Какой уж тут сон?! Поддержать отдыхающих решили местные власти.

Если законопроект примут, то шуметь нерадивым соседям в выходные и праздничные дни с 23.00 до 9.00 запретят строго настрого. В будние дни в ночное время расписание «тишины» останется прежним: с 23.00 до 7.00.

Также предлагается ввести в регионе ежедневный «тихий час» с 13.00 до 15.00. Особенно благодарны новшеству будут, думается, родители, чьи малыши именно в это время сладко сопят в своих кроватках. Кроме того, законопроект предусматривает введения обязательной дневной тишины в детсадах, больницах, домах отдыха, пансионатах, домах-интернатах для детей, престарелых граждан и инвалидов днем. Временной период установлен с учётом действующего в большинстве указанных учреждений «тихого часа».
Исключения составит производство работ, приостановление которых невозможно по техническим условиям.

А вот остальным нарушителям, посмевшим посягнуть на покой в указанное время, грозит административное наказание. Рядовому жителю «за шумность» придется раскошелиться на штраф в размере от 300 до 700 рублей, должностным лицам – от 1 до 3 тысяч рублей, юридическим лицам – от 5 до 10 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...