Вынесен приговор банде похитителей сиротских квартир

12 мая 2014 Новости Dinika

От действий этой преступной группы пострадали 15 жителей Ульяновской области.

По информации прокуратуры, 36-летний директор одной из фирм возглавлял группировку, которая занималась в том числе тяжкими и особо тяжкими общественно опасными деяниями в отношении детей-сирот, получивших жильё по государственному сертификату. Жертвами членов этой банды становились также лица, злоупотребляющие спиртными напитками, поясняет прокуратура.

По указанию лидера банды 23-летний бывший воспитанник детдома собирал информацию о сиротах, имеющих на счетах деньги, поступавшие им в виде пособия, а также приобретших право на жилищные сертификаты, поясняет прокуратура. Вводя жертв в заблуждение, он организовывал им встречу с выступавшим в качестве риэлтора 41-летним мужчиной, после чего «помогал» с переездом на так называемую «временную квартиру», но затем сироты, как правило, лишались и жилья, и вырученных за него денег, а в случае возражений со стороны жертв, банда заставляла их отказаться от недвижимости путём угроз применения насилия, уточняет прокуратура. Банда также вымогала деньги сирот, поступавшие на их счета в качестве субсидий, дополняет прокуратура.

По той же схеме группировка незаконно завладевала квартирами лиц, ведущих асоциальный образ жизни, сообщает прокуратура.

С ноября 2009 по февраль 2012 года от действий членов преступной группы, в которую также входили 25-летний и 24-летний мужчины, пострадали 15 жителей региона, добавляет прокуратура.

Членов группировки суд признал виновными в мошенничестве орггруппой со значительным ущербом в крупном вымогательстве орггруппой в крупном размере с применением насилия, в грабеже орггруппой с угрозой насилием и приговорил в зависимости от роли каждого к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей, к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тысяч рублей, к 8,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей и к 7,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...